Los principales parámetros productivos de la campaña de sorgo 2016/17 se detallan a continuación:
Superficie sembrada: 115.000 hectáreas (ha)
Superficie destinada a consumo animal directo: 18.500 ha
Superficie cosechada: 96.500 ha
Rendimiento promedio: 4.943 kg/ha
Producción: 477.020 toneladas (tn)
El área cultivada fue de 115.000 ha, con una expansión en relación al ciclo anterior de 43.900 ha, lo cual representó un crecimiento del 62%.
El área total implantada se divide en dos grupos: el sorgo granífero que abarcó el 86% (99.000 ha) y el tipo forrajero o silero el 14% (16.000 ha) restante. Cabe mencionar que la superficie total destinada a consumo animal fue del 16%, la cual es conformada por el sorgo forrajero/silero y algunas hectáreas más que fueron cosechadas como grano húmedo.
El rendimiento promedio provincial se posicionó en 4.943 kg/ha con una variación interanual del 34%. Esta representa un incremento de 1.266 kg/ha.
La producción alcanzó las 477.020 tn, con una variación en alza del 150% con respecto al año pasado, es decir 286.530 tn.
En la Tabla Nº1 se presenta la evolución del área sembrada, rendimiento promedio y producción de sorgo en Entre Ríos.