Los principales parámetros productivos de la campaña de sorgo 2015/16 se detallan a continuación:
Superficie sembrada: 71.100 ha
Superficie cosechada: 51.800 ha
Rendimiento promedio: 3.677 kg/ha
Producción: 190.490 toneladas (tn)
La superficie sembrada se ubicó en 71.100 ha, por lo que se verificó una disminución con relación al ciclo anterior en 18.900 ha e implicó una caída del 21%.
En lo que respecta a la producción se posicionó en 190.490 tn, con una merma del 41% (130.740 tn) con respecto al ciclo anterior.
Dos factores influyeron en la reducción de la producción del cereal:
Por un lado, la falta de interés del agricultor por la siembra del cereal originó una retracción del 21% en el área implantada.
Por otra parte, las condiciones climáticas resultaron desfavorables para el cultivo, hecho que generó un descenso en el rendimiento promedio provincial, el cual se sitúo en 3.677 kg/ha con una disminución de 1.012 kg en base a lo obtenido en el ciclo anterior.
En la Tabla Nro.1 se presenta la evolución del área sembrada, rendimiento promedio y producción de sorgo en Entre Ríos.