Se da a conocer los parámetros relacionados con la calidad del grano, en base al análisis de 2.726 muestras que fueron analizadas en la Cámara de Cereales de Entre Ríos.
Peso Hectolítrico: superior a 79 (55,72%), entre 76 y 79 (25,97%); entre 73 y 76 (12,36%) e inferior a 73 (5,94%).
Total Granos Dañados: hasta 1,00% (56,9%), entre 1,00y 2,00% (25,68%), entre 2,00% y 3,00% (8.99%) y más de 3,00% (8,44%).
Materias Extrañas: hasta 0,20% (33.71%), entre 0,21% y 0,80% (44,35%), entre 0,81% y 1,50% (13,21%) y más de 1,50% (8,73%).
Granos Quebrados: hasta 0,50% (17,09%), entre 0,51% y 1,20% (40,83%), entre 1,21% y 2,00% (26,63%) y más de 2,00% (15,45%).
Grado: Uno (4,99%), Dos (35,51%), Tres (30,74%) y F/E (28,76%).
Contenido Proteico: (este item abarca un total de 4.539 muestras analizadas) menos de 9,00% (1,28%), entre 9,1% y 10,0% (6,23%); entre 10,1% y 11,0% (15,55%), entre 11,1% y 12,0% (27,45%), entre 12,1% y 13,0% (29,46%), entre 13,01% y 14,0% (15,73%) y más de 14,0% (4.30%).
Gluten: en términos generales los valores estuvieron por encima de 30,0% y sólo algunas muestras estuvieron por debajo de 25,0%.