Las principales variables que resumen la producción de trigo fueron:
- Superficie sembrada 518.000 hectáreas (ha)
- Superficie perdida 0 ha
- Rendimiento promedio 3.649 kg/ha
- Producción 1.890.320 toneladas (t)
El ciclo 2021/22 presentó una leve reducción de la superficie del 1 % (5.300 ha) y fue la segunda más importante luego de lo registrado en el ciclo anterior.
Es importante destacar que las condiciones climáticas durante el desarrollo del cereal fueron muy favorables, lo cual posibilitó lograr el tercer mejor rendimiento promedio provincial en los últimos 22 años.
El rendimiento promedio provincial experimentó un crecimiento del 40 % (1.042 kg/ha), mientras que en relación al promedio del último lustro la merma fue del 24 % (703 kg/ha).
La combinación de los factores (gran superficie y altos rendimientos) fue la causa de un nuevo record de producción de trigo, con un crecimiento interanual del 39 % (533.220 t).
Los datos estadísticos sobre la evolución del área implantada con trigo en Entre Ríos se presentan en la Tabla 1.