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INFORME FINAL DE PRODUCCIÓN - CAMPAÑA 2019/20

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EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS
PRINCIPALES VARIABLES POR CULTIVO
SUPERFICIE SEMBRADA POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL
PRODUCCIÓN POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL


La Bolsa de Cereales de Entre Ríos da a conocer el informe sobre la producción del ciclo agrícola 2019/20 en la provincia de Entre Ríos, Argentina.
La Bolsa de Cereales de Entre Ríos agradece a la red de colaboradores por toda la información brindada durante todo el ciclo 2019/20 ya que es la base para la elaboración de esta publicación.

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EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS

Las principales variables que resumen la producción fueron:


- Superficie sembrada   2.135.400 hectáreas (ha)
- Superficie agrícola      1.682.850 ha
- Producción                    6.875.650 toneladas (t)


Este informe sintetiza la información de los principales cultivos: trigo, lino, colza, maíz, soja, sorgo, girasol y arroz implantados en la campaña 2019/20 en la provincia de Entre Ríos.
La superficie sembrada es la mayor de las últimas dos décadas y registró un crecimiento interanual del 6 % (116.500 ha). Mientras que, la superficie agrícola (que no considera el doble cultivo) presentó un aumento del 5 % ( 79.050 ha) y se ubicó en el noveno lugar de importancia.
La producción del ciclo 2019/20 es la tercera más importante de los últimos 20 años.
En la Tabla 1 se detalla la evolución de la producción agrícola en la provincia de Entre Ríos.




PRINCIPALES VARIABLES POR CULTIVO

Los cultivos estivales (soja, maíz, sorgo, arroz y girasol) abarcaron el 79 % (1.682.850 ha) de la superficie sembrada y el 82 % (5.668.880 t) de la producción correspondiente al ciclo 2019/20.
Mientras que los cultivos invernales (trigo, lino y colza) representaron el 21 % (452.550 ha) del área cultivada y el 18 % (1.206.770 t) de la producción.
Los principales cultivos fueron: trigo, soja y maíz con una participaron del 94 % en el área cultivada y del 91 % de la producción total.




SUPERFICIE SEMBRADA POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL

En la Tabla 3 se detalla la superficie sembrada por cada cultivo a nivel departamental en el ciclo 2019/20.




PRODUCCIÓN POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL

En la Tabla 4 se detalla la producción de cada cultivo a nivel departamental en el ciclo 2019/20.