Las principales variables que resumen la producción de sorgo fueron:
- Superficie sembrada 67.600 hectáreas (ha)
- Superficie no cosechada 23.200 ha
- Superficie cosechada 44.400 ha
- Rendimiento promedio 5.094 kg/ha
- Producción 226.160 toneladas (t)
El ciclo 2019/20 experimentó una reducción en la superficie implantada del 14 % (11.200 ha).
El área destinada a consumo animal directo (la cual agrupa al sorgo tipo forrajero, doble propósito y las hectáreas cosechadas como grano húmedo), representó el 34 % del total implantado.
El rendimiento promedio provincial se ubicó en 5.094 kg/ha y es el segundo más elevado desde el ciclo 2000/01. Por lo tanto, se registró una variación interanual del 3 % (152 kg/ha) y con respecto al promedio del último lustro fue del 17 % (722 kg/ha).
La producción del cereal experimentó una caída interanual del 22 % (61.980 t).
En la Tabla 1 se resume la evolución de la producción de sorgo en la provincia de Entre Ríos en los últimos 20 años.