Las principales variables en la producción de sorgo fueron:
- Superficie total sembrada: 84.000 hectáreas (ha)
- Superficie no cosechada: 26.800 ha
- Superficie cosechada: 57.200 ha
- Rinde promedio provincial: 3.607 kg/ha
- Producción total: 206.300 toneladas (t)
En el ciclo 2017/18, el área sembrada de sorgo tuvo una caída del 27 % (31.000 ha) con respecto al ciclo 2016/17. El área destinada a consumo animal (sorgo tipo forrajero, doble propósito y lo cosechado como grano húmedo) abarcó el 32% (26.800 ha), por lo tanto, la superficie cosechada para grano comercial fue de 57.200 ha.
El rinde promedio provincial fue de 3.607 kg/ha, un 27 % menos respecto al ciclo anterior (1.336 kg/ha).
La producción de sorgo tuvo una caída interanual del 57 %, es decir que se registró una disminución de 270.720 t.
En la Tabla 1 se resume la evolución de la producción de sorgo en la provincia de Entre Ríos en los últimos 18 años.