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INFORME FINAL DE PRODUCCIÓN - CAMPAÑA 2020/21

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EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS
PRINCIPALES VARIABLES POR CULTIVO
SUPERFICIE SEMBRADA POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL
PRODUCCION POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL


La Bolsa de Cereales de Entre Ríos da a conocer el informe sobre la producción del ciclo agrícola 2020/21 en la provincia de Entre Ríos, Argentina.
La Bolsa de Cereales de Entre Ríos agradece a la red de colaboradores por toda la información brindada para la elaboración de esta publicación.

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EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS

Las principales variables que resumen la producción fueron:


- Superficie sembrada   2.240.550 hectáreas (ha)
- Superficie agrícola      1.701.800 ha
- Producción                   6.264.490 toneladas (t)


Este informe sintetiza la información de los principales cultivos: trigo, lino, colza, maíz, soja, sorgo, girasol y arroz implantados en la campaña 2020/21 en la provincia de Entre Ríos.
La superficie sembrada tuvo un crecimiento interanual del 5 % (105.150 ha) y en relación al promedio del último lustro la variación fue del 12 % (235.300 ha).
Por otra parte, la superficie agrícola (que no considera el doble cultivo) experimentó un leve aumento del 1 % (18.950 ha) y en comparación al promedio de los últimos cinco años el crecimiento fue del 2 % (31.840).
El mayor crecimiento del área sembrada versus el área agrícola se explica fundamentalmente por la expansión de los cultivos invernales, donde se destaca el trigo.
La producción presentó una disminución interanual del 9 % (611.160 t), no obstante, si se analiza el promedio del último lustro se registró un incremento del 3 % (181.094 t).
La producción del ciclo 2020/21 es la sexta más importante de los últimos 21 años.
En la Tabla 1 se detalla la evolución de la producción agrícola en la provincia de Entre Ríos.




PRINCIPALES VARIABLES POR CULTIVO

Los cultivos estivales (soja, maíz, sorgo, arroz y girasol) abarcaron el 76 % (1.701.800 ha) de la superficie sembrada y el 78 % (4.893.965 t) de la producción correspondiente al ciclo 2020/21.
Mientras que los cultivos invernales (trigo, lino y colza) representaron el 24 % (538.750 ha) del área cultivada y el 22 % (1.370.525 t) de la producción.
En la Tabla 2 se presenta la comparación de las principales variables que definen la producción por cultivo entre los ciclos 2019/20 versus 2020/21.




SUPERFICIE SEMBRADA POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL

En la Tabla 3 se detalla la superficie sembrada de cada cultivo a nivel departamental en el ciclo 2020/21.




PRODUCCION POR CULTIVO A NIVEL DEPARTAMENTAL

En la Tabla 4 se detalla la producción de cada cultivo a nivel departamental en el ciclo 2020/21.